1-87tettocono

1-87tettocono Традиционный каменный дом-трулло для 2-4 человек с двумя прилегающими домами для еще 4 чел., джакузи на веранде с видом на холмы и море.

Цена: от 500е до 2000е /нед

Дом-трулло на 2-4 человека в 4 км от города Pezze di Greco, в Итрийской долине в центре региона Апулия, южная Италия.

Спальня на 2 чел, кухня, гостиная при входе с диваном-кроватью, все удобства в доме.

На улице терраса, джакузи-ванная с подсветкой и музыкой, с видом на долину и море. Лежаки и стол со стульями для проведения времени на свежем воздухе на веранде, территория освещена, есть 3 парковочных места для автомобилей.

Рядом с трулло в том же дворе есть еще 2 дома, на 2 человека каждый, итого можно разместить 8 человек.

Трулли — аутентичные дома апулийских местных жителей, сложены из светлого камня, могут быть окрашены в натуральные тона. В 1970-1980-е в связи с модой на возрождение исторических построек, многие старые дома были отреставрированы и приспособлены для отдыха владельцев и туристов.
Дом — это каменная постройка из местного материала, 10-14 веков назад была сложена сухим методом, т.е. камни не скреплялись раствором, чтобы в случае проверки, легко можно было разрушить дом, вынуть основополагающий камень. По одной их версий, в те времени надоги платились с построенного дома, таким образом жители избегали налогов. Сейчас в этих постройках камни скреплены раствором и внутри имеются все современные удобства.

Пожить в трулло — это значит получить уникальный опыт, почти как вернуться на несколько веков назад: небольшие комнаты, конусообразная крыша, толстые каменные стены, ниши, толстые стены сохраняют тепло зимой и прохладу летом. Все это в окружении естественной природы и овеяно запахами, сменяющимися из сезона в сезон — от розмарина и орегана, до сосны и полевых трав.

Сдаются понедельно, как все вместе, так и дома по отдельности.
От 500е до 900е / неделя в историческом трулло, до 4 человек,
от 1300е до 2000е/неделя вся усадьба, до 8 человек.